QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Nüsse nach Wahl gehackt
50 g
Haferflocken - zarte
150 g
Mehl
50 g
Backpulver
2 Teelöffel
feinster Zucker
75 g
Markenbutter
100 g
Ei
1
Vollmilch - Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten miteinander mischen und erst dann die sehr kalte Butter (in Würfelchen) und anschließend das Ei unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Aus dem Teig etwa walnußgroße Kügelchen formen, diese etwas flach drücken und auf das ausgelegte Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 12 Minuten backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Die Haferflockenplätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.

    4.Meine andern Lieblings-Weihnachtsplätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen