Zimtwaffeln .... etwa 90 Stück
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine, je zu 1/2 | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Zimt | 2 Teelöffel |
Mandeln gehäutet und gemahlen | 125 g |
Mehl | 220 g |
Zitrone - nur die abgeriebene Schale | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig kneten, in Folie gewickelt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In einem speziellen Zimtwaffel-Eisen goldbraune Wäffelchen ausbacken.
3.Meine übrigen Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html