Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Tütchen |
Ricotta | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Zitrone / abgeriebene Schale, Saft für den Sirup nehmen | 1 |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
/// FÜR DIE KUCHENFORM /// | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Semmelmehl | 3 Esslöffel |
/// FÜR DEN SIRUP /// | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Rosenwasser / und den Saft o.g. Zitroneg | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Puderzucker verrühren.
2.Ricotta durch ein Sieb streichen, mit der Butter verrühren.
3.Eier einzeln dazugeben, dabei ständig rühren.
4.Mehl sieben, mit Speisestärke Backpulver Zitronenschale und Vanillezucker mischen, in die Ricottamasse einrühren.
5.Kuchenform von 20cm einfetten, Semmelmehl gleichmäßig verteilen. Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Min. backen.
6.Inzwischen Sirup bereiten, dafür in einem Topf den Puderzucker mit 375ml Wasser und dem Zitronensaft 2 Min. kochen lassen. Dann das Rosenwasser unterrühren.
7.Kuchen aus dem Backofen nehmen, Sirup drübergießen, bei 140 Grad nochmal 15 Min. backen lassen, bis der Sirup ganz in den Kuchen eingezogen ist.
8.Dieser Kuchen gehört zu den bulgarischen Spezialitäten, er wird zu Hochzeitsfeiern gebacken.
9.Das Originalrezept wird mit 4 EL Rosenkonfitüre zubereitet. Früher, als ich den Kuchen gebacken habe gab es die aber nicht zu kaufen, deshalb habe ich Rosenwasser genommen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN Nr.7 KÄSEKUCHEN MIT ROSENSIRUP“