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Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
750 g
Brokkoli
400 g
Möhren
200 g
Kochschinken in Scheiben
200 g
Für die Käsesoße:
etwas
Butter
50 g
Mehl
30 g
Sahne
250 ml
Milch
125 ml
Emmentaler gerieben
120 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
geriebener Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, die etwas dickeren Stiele kreuzweise einschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden.

    2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Die Möhren, Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen darin bissfest garen (ca. 10 min, je nach Größe des Gemüses). Falls Unsicherheit zur Garzeit besteht, das Gemüse lieber getrennt garen.

    3.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl hinein sieben und hell anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse unterrühren, die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Gemüse in einer Auflaufform mit dem Schinken mischen und die Käsesoße darüber geben. Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

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