Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 ca.450 gr |
Salatgurke | ½ |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Äpfel säuerlich | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker braun | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Sherry trocken | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Matjesfilets etwa 30 Min. wässern,Gurke schälen,längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.Radieschen putzen + in Scheiben hobeln.Den Apfel vierteln,entkernen+in schmale Scheiben schneiden.Zwiebel schälen+in dünne Ringe schneiden.
2.Matjesfilets trockentupfen,in 3 cm lange Streifen schneiden und alles vorsichtig mischen.
3.Soße:Ingwer mit Essig,Salz,Zucker+Pfeffer verrühren.Öl darunterschlagen+den Sherry unterrühren. Über den Salat geben und ca.20 Min.ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „SALAT /FISCH:Matjessalat mit Rettich,Äpfeln und Sherry“