1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT /FISCH:Matjessalat mit Rettich,Äpfeln und Sherry

SALAT /FISCH:Matjessalat mit Rettich,Äpfeln und Sherry

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 ca.450 gr
Salatgurke½
Radieschen frisch1 Bund
Äpfel säuerlich1
Zwiebel rot1
Ingwer gehackt1 Stück
Apfelessig2 Esslöffel
Salz etwas
Zucker braun2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sesamöl1 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Sherry trocken1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Matjesfilets etwa 30 Min. wässern,Gurke schälen,längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.Radieschen putzen + in Scheiben hobeln.Den Apfel vierteln,entkernen+in schmale Scheiben schneiden.Zwiebel schälen+in dünne Ringe schneiden.

    2.Matjesfilets trockentupfen,in 3 cm lange Streifen schneiden und alles vorsichtig mischen.

    3.Soße:Ingwer mit Essig,Salz,Zucker+Pfeffer verrühren.Öl darunterschlagen+den Sherry unterrühren. Über den Salat geben und ca.20 Min.ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT /FISCH:Matjessalat mit Rettich,Äpfeln und Sherry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich