Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Zwiebeln | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Goldbrasse ca. 900g | 1 |
Rosmarin, Majoran, Thymian und Bohnenkraut | Zweig |
Knoblauchzehen | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Semmelbrösel | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, häuten und waagerecht halbieren. Zwiebeln würfeln.Öl und Zwiebeln auf den Boden einer Fettfangschale geben und verteilen.
2.Goldbrasse waschen. Innen und außen salzen, pfeffern. Auf die Zwiebeln legen.
3.Kräuter waschen und trocken tupfen.Goldbrasse damit füllen. Tomaten um den Fisch verteilen. Salzen, pfeffern. Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocknen, hacken und mit den Bröseln und Knoblauch mischen. Auf die Tomaten verteilen.
4.Wein angießen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Minuten garen.
5.Für das Gericht kann man auch eine Lachsforelle oder Schellfisch (Schwanzende) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Goldbrasse mit Tomaten“