QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Sandkugeln

Zutaten für 40 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1
Mehl
325 g
Speisestärke
100 g
Füllung
etwas
Johnnisbeergelee
3 EL
Zartbitterkuvertüre
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei zufügen. Mehl und Speisestärke unterrühren, und aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen.

    2.Ein Blech mit Backpapier belegen und die Kugeln daraufgeben. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Mulde drücken und diese mit glattgerührter Marmelade füllen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180°-190° etwa 10-12 Min. auf der mittleren Schiene backen.

    4.Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Kekse hineintauchen, und gut trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen