Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 150 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
etwas Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.V-Zucker, Puderzucker und Butter mit einer Prise Salz cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen und am besten mit den Knethaken runterkneten. Den Teig auf der bemehlten Tischplatte nochmal kurz durchkneten. Dann den Teig halbieren und zu je ca. 20 cm langen Rollen rollen. Die Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen für ca. 90 Minuten.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Beide Teigrollen in ca. 20-22 Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferln formen und auf zwei Backbleche mit Backpapier legen. Die Bleche nacheinander für 15 Minuten backen.
4.Zucker und Zimt mischen. Wenn die Kipferln aus dem Ofen kommen, die Kipferl sofort vorsichtig in die Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Es weihnachtet sehr 1“