Spareibs mit Honig-Chili-Glasur
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdnuss-oder Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt fein | 1 |
Knoblauchzehe,fein gehackt | 1 |
frische grüne Chili,entkernt und fein gehackt | 1 |
Honig | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Chilipulver | 1 Prise |
Hühnerbrüe | 150 ml |
Schälrippchen | 800 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190C°vorheizen.Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwibeln,Knoblauch.Chili bei mittlerer Hitzegelegenlichen Rühern 5 min weich dünsten.Honig,Tomatenmark.Essig,Chilipulver mit der Brühe unterrühren u. aufkochen.Die Hitze reduziren die Mischung unter gelegentlichem Rühern 15 min. köcheln und ein dicken lassen.
2.Unterdessen die Rippchen in 5cm lange stücke hacken,in einen Bräter oder eine Grillform legen mit der Sauce begießen.DIe Rippchen wenden,bis sie gut mit der sauce überzogen sind.Im Backofen 1 Stunde garen,dabei häufig wenden mit der Sauce bestreichen.bis sie gut gebräunt sind.
3.Und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren