1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Auflauf "Hawai"

Kasseler-Auflauf "Hawai"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree2 Stangen
ausgelöstes Kasseler-Kotelett a ca. 150 g6 Scheiben
Ananas ca. 1,2 kg1
Öl, Peffer, Salz, 1 Prise Zucker2 EL
Gouda gerieben50 g
Butter/Margarine2 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe2 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Ananas putzen, schälen, längs halbieren. In Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer großem Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 400 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Den Porree unterrühren.

    4.Fleisch und Ananas in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3 15-20 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette oder Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Auflauf "Hawai"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich