Zutaten für 6 Personen
Porree | 2 Stangen |
ausgelöstes Kasseler-Kotelett a ca. 150 g | 6 Scheiben |
Ananas ca. 1,2 kg | 1 |
Öl, Peffer, Salz, 1 Prise Zucker | 2 EL |
Gouda gerieben | 50 g |
Butter/Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Ananas putzen, schälen, längs halbieren. In Scheiben schneiden.
2.Öl in einer großem Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 400 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Den Porree unterrühren.
4.Fleisch und Ananas in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3 15-20 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette oder Reis
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vom
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