Schinken-Käse-Stängchen mit leckerem Dip
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Magerquark | 2 EL |
Salat-Magonnaise | 2 EL |
Mineralwasser | 2 EL |
Scheiben roher Schinken | 3 |
geriebener mittelalter Gouda | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Backpapier | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Blätterteil nebeneinander ca. 15 Minuten auftauen lassen. Teigscheiben und Schinken je in ca. 7 lange fingerdicke Streifen schneiden. Schinken auf die Teigstreifen legen und beides zu Kordeln drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Thymian und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °, Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen
2.Für den Dip: Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Mit Quark, Mayonnaise und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken