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Bunter Kartoffelsalat

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
4 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve
2 Stk.
Zwiebel frisch mittelgroß
½ Stk.
Apfel Breaburn
½ Stück
Fleischsalat in Mayonnaise
100 gr.
Paprika rot
¼ Stk.
Senf scharf
1 EL
Meerrettich frisch
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Kräuteressig
3 EL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Ei hart gekocht
1 Stk.
Dill frisch
1 TL
Gewürzgurken-Sud
2 EL
Erbsen grün Konserve
2 EL
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett48,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale (Pellkartoffeln) bissfest garen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika (auch saure Konserve möglich), Gewürzgurke und geschälten Apfel in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Fleischsalat und ein kleiner Schuss von dem sauren Gurken-Sud zugeben. Alle übrigen Zutaten (außer Kartoffeln und Ei) in die Schüssel und mischen. Abschmecken - muss leicht überwürzt schmecken.

    3.Nun Kartoffelscheiben und das gehackte Ei vorsichtig unterheben. Evtl. mit einem Schuss Gurkenwasser aus der Konserve die Konsistenz verdünnen. Nochmals abschmecken. Alles vorsichtig vermischen und 1/2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Dazu passt kurz Gebratenes, gebratener Fisch, Würstchen, Spiegelei u. a. m. Guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen