QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Stollen

Zutaten für 1 Personen

28 Portionen
etwas
Mehl
250 g
Zucker
40 g
Hefe
1 Würfel
Salz
1 Prise
Butter
125 g
lauwarme Milch
6 EL
Rosinen
100 g
Zitronat (Sukkade)
20 g
Orangeat
20 g
Mandeln
60 g
Rum
2 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten von Mehl bis Milch einen Hefeteig bereiten. Diesen eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen,Zitronat,Orangeat und Mandeln fein hacken. Mit Rum und Zitrone marinieren.

    2.Nach der Gehzeit das Rosinengemisch unter den Teig kneten. Den Teig in 28 Portionen teilen und aus jedem Stück kleine Stollen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 170°C ca.10-15 Min. backen.

    3.Sofort nach dem backen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. In Klasichtfolie wie ein Bonbon einwickeln oder einfach in eine Klarsichttüte stecken, eine schöne Geschenkidee.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person