QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotbarbe auf warmen Linsengemüse

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rotbarbenfilets je 230g
2
Beluga-Linsen
200 g
Zwiebel rot
1
Möhre
1
Peperoni rot
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
4 EL
Basilikumessig
3 EL
Gemüsebouillon
250 ml
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucchini
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein schneiden.Möhre schälen.Zucchini und Möhre in ca 1 cm große Würfel, Peperonieschote in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel in 2 El Öl anschwitzen,die Peperoniestreifen und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und mit 250 ml Gemüsebouillon ablöschen und kurz aufkochen.

    2.Zucchini- und Möhrenwürfel zufügen und ca 5 Min bei mittlerer Hitze garen lassen.Linsen nach Packungsanleitung zum Kochen aufsetzen und zubereiten.

    3.Rotbarbenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl ca 2 Min von jeder Seite braten.Die Linsen sollten in der Zwischenzeit fertig sein und noch ganz leicht Biss haben.Kurz mit Wasser abspülen und unter das Gemüse heben.Basilikumessig zufügen und mit Salz abschmecken.

    4.Auf vorgewärmten Tellern ein Linsen-Gemüsebett erstellen und die Barbenfilets mit der Hautseite nach oben darauf anrichten. TIPP:Mit frischen Kräutern verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen