QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fanta-Limetten-Kuchen

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Zucker
250 g
Vanillin-Zucker
1 Pck.
Mehl
350 g
Backpulver
1 Pck.
Öl
1 / 8 l
Zitronenlimonade; z. B. "Fanta Limette"
175 ml
Zitronenlimonade
2 - 3 EL
Puderzucker
200 g
Geleefrüchte zum Verzieren.
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech ( 35 x 40 ) fetten. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrrühren. Öl und 175 ml Limonade zufügen und kurz unterrühren. Aufs Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    2.Puderzucker mit 2 - 3 EL Limonade verrühren. Auf den Kuchen streichen, mit Geleefrüchten verzieren. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen