QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet im Backteig

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl
130 g
Bier
130 g
Ei
51,67 g
Chillisoßen
5 Esslöffel
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Maggi Hot Würzsoße
2 TL
Hähnchenbrustfilet
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bier zum Weissmehl geben und zu einer knollenfreien Masse verrühren. Mit Sonnenblumenöl abdecken. Eiweiss kurz vor dem Gebrach steif schlagen und zusammen mit dem Salz vorsichtig unter die Masse ziehen.

    2.Die Hähnchenbrustfilets nochmals horizontal halbieren, und durch den Backteig ziehen und wenden , bis ein schöner Teigmantel entsteht

    3.Anschließend die Fielets mit einer Fleischgabel in eine Friettöse oder einen Topf mit siedendem ÖL oder Fett bei ca.180° 10min Friettieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen