***Zimtsterne***
40 MinZutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
gemahlene Haselnüsse | 40 g |
Mehl | 200 g |
Sanella | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett27,3 g
Zubereitung
1.Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten......etwas abkühlen lassen. Mehl, Sanella, 50g Puderzucker, 1TL Zimt, Salz und Haselnüsse mit den Knethaken des Handrührers verknetten. Ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen......auskühlen lassen.
3.Für den Guss 100g Puderzucker, restlichen Zimt und 3 EL Wasser glattrühren. Die Sterne zur Hälfte in den Guss tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen......guten Hunger ♥