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Halbgefrorenes aus Sahne, Zimt und Cream-Likör, mit flambierten Rum-Birnen

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Sahne
500 ml
Zucker braun
150 gr.
Zimt
1 Msp
Whiskey-Sahnelikör
1 Schuss
Eigelb
4 Stk.
Birnen
2 Stk.
Butter
1 TL
Rum
1 Schuss
Schokolade 80% Kakao
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit 6 cl Cream-Likör, ca. 50 g Zucker und etwas Zimt steif schlagen.

    2.Drei Eigelbe mit dem Rest Zucker und Cream-Likör sowie etwas Zimt über dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Dann kurz kaltstellen, anschließend löffelweise die Sahne unterheben und glatt rühren.

    3.Die Masse in Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    4.Schokolade mit etwas Sahne vorsichtig zu einer Soße schmelzen.

    5.Die Birnen schälen, entkernen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese dann in der Pfanne mit etwas Butter anschwenken, bis sie weich werden und mit etwas Zimt pudern. Dann in der Pfanne mit etwas Rum parfümieren, am Tisch flambieren und auf das Dessert geben.

    6.Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und portionieren. Mit flüssiger Schokolade dekorieren, zum Schluss die Birnenstücke darüber geben.

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Zutaten für 5 Personen