Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch | 600 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Balsamico | ¼ l |
Senf | 1 EL |
Sojasoße | 2 cl |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Parmesan | 1 Stk. |
Putenbrust | 5 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Zitrone | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Msp |
Roggenbrot | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
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Zubereitung
1 Std
1.Putenfilets mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden, salzen, pfeffern, etwas Chili aufstreuen, mit dünn aufgeschnittener Zitrone sowie Basilikum füllen und zuklappen. Dann von außen auf jeder Seite mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
2.Späne im Räucherofen entfachen und die Putenfilets im Rauch rund 2 Stunden garen lassen. Falls sie vor dem Servieren noch nicht durch sind, ganz kurz bei 200 °C in den Ofen geben. Vor dem Servieren die Zitrone herausnehmen und das Fleisch dann in dünne Tranchen aufschneiden - pro Person ca. 100 bis 150 g.
3.Etwas Öl in eine Pfanne geben, eine abgezogene und klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Pinienkerne grob hacken, dazugeben und leicht rösten lassen. Balsamico und Sojasoße in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Noch mal etwas Öl dazugeben und 1 EL Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker abschmecken.
4.Warten bis die Soße leicht lauwarm ist, dann den geputzten Spinat darin schwenken und sofort auf Tellern anrichten, Parmesanspäne darüber raspeln, Putentranchen auflegen und etwas Brot dazureichen.
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vom
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