QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan - Mandel - Kekse... Resteverwertung...

Zutaten für 10 Personen

Eigelb
4
Marzipan
200 gr.
Zucker
50 gr.
Butter
1 Eßl.
gehackte Mandeln
100 gr.
Zimt zum leicht bestäuben der Plätzchen
etwas
ganze Haselnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten vom Eigelb bis zu den gehackten Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem kleinen Sieb etwas Zimt über die Kekse stäuben (wirklich nur etwas!!!) Dann auf jedes Häufchen eine Haselnuss setzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mittl. Schiene 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen