Ofen-Gyros
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertiges Gyrosfleisch | 600 g |
Thymian | ½ Töpchen |
Schlagsahne | 100 g |
Sahne-Schmelzkäse | 150 g |
Fetakäse | 150 g |
Creme fraiche | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Gyros portionsweise ohne Fett 3-4 Minuten kräftig anbraten. 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen
2.Gyros samt Soße in eine gefette Auflaufform füllen. Im Backofen (E: 200 °, Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Feta-Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren, auf das Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Krautsalat und warmes Fladenbrot