QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofen-Gyros

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

fertiges Gyrosfleisch
600 g
Thymian
½ Töpchen
Schlagsahne
100 g
Sahne-Schmelzkäse
150 g
Fetakäse
150 g
Creme fraiche
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gyros portionsweise ohne Fett 3-4 Minuten kräftig anbraten. 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen

    2.Gyros samt Soße in eine gefette Auflaufform füllen. Im Backofen (E: 200 °, Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Feta-Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren, auf das Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Krautsalat und warmes Fladenbrot

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen