QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Weizenmehl
200 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Ei
1
Butter weich
100 gr.
Äpfel geschält, mittelgroß
4
Eigelb
2
Sahne, süß
250 ml.
Zucker
60 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Speisestärke
2 EL (gestrichen)
Aprikosenkonfitüre
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Butter, Van.-Zucker, Salz, 1 Ei gut verkneten. Eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teig mit den Apfelscheiben dicht an dicht belegen. Eigelb mit Sahne, Zucker, Van.-Zucker und Speisestärke verrühren und die Masse über die Äpfel verteilen. Bei 180 Grad 50 Min. backen. Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist, und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person