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Gedeckter Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
375 g
Zucker
125 g
Magarine
200 g
Eier
2
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
flüssige Zitrone
1 TL
Äpfel
1 ½ kg
Apfelsaft
½ Liter
Vanillezucker
2 Pk
Puddingpulver Vanille
1 ½ Pk
flüssige Zitrone
2 TL
Puderzucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Backpulver,Zucker, Salz, Magarine, Eier und 1 TL flüssige Zitrone einen Knetteig herstellen und diesen für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Äpfel schälen und in große Würfel schneiden diese mit 450 ml Apfelsaft in einen Topf geben, 2 Pk Vanillezucker dazu und zum kochen bringen. in der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft anrühren. Wenn man die Äpfel ca. 1 min. kocht hat man sie nach dem Backvorgang noch etwas bißfest, wer sie lieber ganz weich mag sollte sie ca. 3-4 min. kochen. danach von der Kochstelle ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren. das ganze etwas abkühlen lassen. In der Zeit eine Springform ausfetten und mehlen. 3/4 von dem Teig auf den boden geben. Zuerst einen 3 cm hohen Rand erstellen und den Rest auf dem Boden verteilen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Dann die Apfelmasse einfüllen und glatt streichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel erstellen und auf die Apfelmasse legen( ich lege mir immer ein Stück Backpapier auf den Tisch dann einen Springformrand darauf, darin verteile ich den Teig nehme den Ring ab und lege den Deckel mit Hilfe des Backpapiers auf die Apfelmasse) Bei 200 Grad 50 Min backen. Der Kuchen sollte mindestens einen halben Tag in der Form bleiben damit die Apfelmasse schön fest wird. Viel Spaß beim ausprobieren.

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Zutaten für 6 Personen