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Frikadellen mit Paprikagemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Zwiebeln2
Rinderhack300 g
Schwein Hackfleisch frisch300 g
Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer etwas
Kapern1 EL
Ei1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Paprika rot1
Gemüsezwiebel1
Zuckermais (Gemüsemais) gegart Abtropfg. 265g1 Dose
Crème fraîche1 Becher
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Olivenöl etwas
Kartoffeln8
Milch etwas
Butter etwas
Zwiebel1 kleine
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Frikadellen die Toastscheiben in Wasser einweichen. Beide Hacksorten in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, waschen und feinhacken die Kapern dann das Ei dazugeben und vermischen und kräftig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Toastscheiben gut ausdrücken und zum Hack geben und nochmals gut vermengen.

    2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, waschen und auch in feine Stücke schneiden. Kartoffeln für den Kartoffelmus schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel auch schälen und in feine Stücke schneide. Ab in den Topf etwas Salz rein und weich kochen lassen.

    3.Nun aus dem Hack kleine Kugeln formen und etwas platt drücken und in etwas Ölivenöl bei mittlerer Hitze dann für ca. 10 Minuten je Seite braten. Beim ersten wenden der Frikadellen die Paprika mit der Zwiebel in einen neue Pfanne und in etwas Öl andünsten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Zuckermais in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen und zum Schluss zu den Paprika geben und nur erwärmen. Jetzt den Becher Crème fraîche und die Kräutermischung TK italienisch zugeben und warm halten. Nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen.

    5.Wenn die Kartoffeln weich sind abgießen und die Kartoffeln gut abdampfen lassen ein bissel Milch und etwas Butter dazu und kräftig stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Nun ist alles gar. Alles auf den Teller anrichen und ich wünsche einen Guten Appetit.

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    Rezept von gabi-63
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