Zimtsterne
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Puderzucker | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 275 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 325 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Benzaldehyd (Bittermandel) | 3 Tropfen |
Eiweiß | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1.die masse Das Eiweiß Steif schlagen (Messerschnitt) denn Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren zum Dekorieren der Sterne 2 Gut Gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen . Bittermandel Vanillezucker und den Zimt dazugeben und vorsichtig unterrühren den Rest von Mandel pulver und Haselnuss so viel unterheben das der teig kaum noch klebt die arbeitsfläche mit puderzucker bestäuben und den teig ausrollen etwa 2 mm dick und sterne ausstechen auf ein Backblech legen am besten mit Backpapier mit den zurück gelegten Eischnee die Sterne bestreichen der muss sich leicht zerstreichen lassen wenn nicht einige tropfen Wasser bei geben so das er geschmeidig ist und das ganze ausbacken der Ofen ober und unter hitze 150 Grad ( Heißluft ) 120 grad 20-30 Minuten Die Sterne müssen nach den backen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen denn sind sie richtig ich wünsche gutes gelingen