QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen in der Pfanne Flambiert

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 g
brauner Rohrzucker
50 g
reife Bananen ,geschält und geviertelt
4 Stk.
brauner Rum
100 ml
Vanilleeis
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.In der Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin Karamelisieren, bis die Mischung Blasen wirft.Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln lassen. Den Rum zugeben und anzünden. Kurz brennen lassen und mit einem Topfdeckel die Flamme löschen und weitere 5 min köcheln lassen.Heraus nehmen und auf 4 Tellern mit Vanilleeis anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen