Bananen in der Pfanne Flambiert
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
brauner Rohrzucker | 50 g |
reife Bananen ,geschält und geviertelt | 4 Stk. |
brauner Rum | 100 ml |
Vanilleeis | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.In der Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin Karamelisieren, bis die Mischung Blasen wirft.Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln lassen. Den Rum zugeben und anzünden. Kurz brennen lassen und mit einem Topfdeckel die Flamme löschen und weitere 5 min köcheln lassen.Heraus nehmen und auf 4 Tellern mit Vanilleeis anrichten.