Gebrannte Zimt Mandeln
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln ungeschält | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (446)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Die ganzen, nicht abgezogenen Mandeln mit dem Zucker, dem ZImt, dem Vanillezucker und dem Wasser in eine beschichtete Pfanne geben.
2.Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann kochen lassen bis dasd Wasser verdampft ist.
3.Wenn der Zucker zu krümeln beginnt die Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Nüsse auf ein Backpapier ausbreiten. Sofort mit 2 Gabeln trennen. Noch warm mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und schnell trennen.