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Bratwurst-Auflauf mit Gemüse der Wahl

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
4 gr.
Bratwürste, fein oder grob
4 gr.
Knoblauchzehen, zerdrückt
2
Gemüsebrühe
150 ml.
Cidre, Weiswein oder Apfelsaft wegen der lieben Kleinen
150 ml.
Wasser
4 EL
Butter
25 gr.
Speisestärke
2 EL
Käse zum Überbacken, soviel wie man mag
etwas
Gemüse: 1 Prreestange oder 1 kl. Blumenkohl, 1 kl. Broccoli,
etwas
4 gr. Karotten
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln im kochenden Wasser, gesalzen, 10 Minuten kochen. Abgießen danach und beiseite stellen. Später, nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. Nebenbei die Würste in einer Pfanne mit der Butter gut anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Aus der Pfanne heben und in dicke Scheiben schneiden.

    2.Gemüse der Wahl, Knoblauch, Wurstscheiben nun in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten. Brühe, Apfelsaft ( oder Wein, oder Cidre ), Salz und Pfeffer zugeben.

    3.Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, ebenfalls in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eingedickt ist. Die Mischung in eine große, besser breite, Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben darüber schichten, bis der Fleischmix ganz bedeckt ist. Mit dem Käse beschichten.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 25-30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist. Heiß servieren. Wenn man sehr viel Käse nimmt, kann man nicht sehen, wie die Kartoffelscheiben geworden sind.

    5.Die werden aber super nachgaren. Kein Problem. Gut klappt es auch, wenn man beim Ankochen der Kartoffeln, die Schale dran läßt und danach pellt und in Scheiben schneidet.

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