Kolachki
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse /0,2% Fett | 200 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
fein gehackte Walnüsse | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Honig | 75 g |
Zubereitung
1.Den Frischkäse und die Butter verrühren, Mehl und Zucker hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten. Die Teigkugel in Folie einpacken und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen. Für die Füllung die Walnüsse mit Ei und Honig verrühren. So lange Wasser langsam zufügen, bis die Masse geschmeidg wird.
2.Den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und auf einer gut bemehlten Arbeitfläche mit dem Nudelholz dünn in einem Rechteck von rund 18 x 30 cm ausrollen und jeweils 15 kleine Quadrate von ca 6 cm Kantenlänge ausschneiden.
3.Etwas Füllung auf jedes Quadrat geben. den Teig an zwei gegenüberliegenden Ecken zusammenschlagen und auf ein mit Backpapier belgten Backbelch legen. Im vorgeheizten Backofen ca 12 Minuten hellbraun backen. Die Kolachkis auskühlen lassen und auf einem Teller angerichtet, servieren und genießen...:0)