QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen

36 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 g
Butter
125 g
Puderzucker
100 g
Honig
4 El
Ei
1
Salz
1 Prise
Kakaopulver
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Puderzucker (gesiebt), Honig, Salz und Ei zügig zu einem Teig verkneten. 1/4 des Teiges zur Seite legen und mit dem Kakao verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Den hellen Teig ausrollen (am besten zwischen Folie oder Backpapier). Kakaoteig in kleine Stücke zupfen, auf dem hellen Teig verteilen und zusammen noch etwas dünner ausrollen.

    3.Beliebige Motive (wir machen daraus immer Sterne, warum auch immer) ausstechen, auf Backpapier geben und bei 175° (Umluft) ca 15 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen