Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen

36 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Butter 125 g
Puderzucker 100 g
Honig 4 El
Ei 1
Salz 1 Prise
Kakaopulver 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Butter, Puderzucker (gesiebt), Honig, Salz und Ei zügig zu einem Teig verkneten. 1/4 des Teiges zur Seite legen und mit dem Kakao verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2.Den hellen Teig ausrollen (am besten zwischen Folie oder Backpapier). Kakaoteig in kleine Stücke zupfen, auf dem hellen Teig verteilen und zusammen noch etwas dünner ausrollen.

3.Beliebige Motive (wir machen daraus immer Sterne, warum auch immer) ausstechen, auf Backpapier geben und bei 175° (Umluft) ca 15 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen“