1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen

Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Puderzucker100 g
Honig4 El
Ei1
Salz1 Prise
Kakaopulver2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker (gesiebt), Honig, Salz und Ei zügig zu einem Teig verkneten. 1/4 des Teiges zur Seite legen und mit dem Kakao verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Den hellen Teig ausrollen (am besten zwischen Folie oder Backpapier). Kakaoteig in kleine Stücke zupfen, auf dem hellen Teig verteilen und zusammen noch etwas dünner ausrollen.

    3.Beliebige Motive (wir machen daraus immer Sterne, warum auch immer) ausstechen, auf Backpapier geben und bei 175° (Umluft) ca 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich