Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Honig | 4 El |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Mehl, Butter, Puderzucker (gesiebt), Honig, Salz und Ei zügig zu einem Teig verkneten. 1/4 des Teiges zur Seite legen und mit dem Kakao verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Den hellen Teig ausrollen (am besten zwischen Folie oder Backpapier). Kakaoteig in kleine Stücke zupfen, auf dem hellen Teig verteilen und zusammen noch etwas dünner ausrollen.
3.Beliebige Motive (wir machen daraus immer Sterne, warum auch immer) ausstechen, auf Backpapier geben und bei 175° (Umluft) ca 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zupfplätzchen“