QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljánka

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
2 EL
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
2 EL
Weißwein
200 ml
Gemüsebrühe
800 ml
Karotten
2
Kartoffeln
400 g
Wirsingkopf
1 klein
Senfgurke Sauerkonserve
1
Schinken gekocht
150 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Zucker
etwas
Paprika edelsüß
1 EL
Petersilie
1 Bund
Sauerrahm
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knobi fein hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe aufgießen und aufkochen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Karotten und Wirsing zur Suppe geben und garen.

    2.Gurken abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Schinken in Streifen schneiden. Alles der Suppe zufügen.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer,Zucker und Paprika abschmecken. Petersilie fein hacken und unter die Suppe heben. Mit einem Klecks Sauerrahm getoppt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen