QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronentorte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Zucker
100 gr
Margarine
125 gr
Mehl
125 gr
Eigelb
4
Backpulver
2 Teel.
Milch
3 EL
Schlagsahne
500 ml
Wasser
125 gr
Zucker
100 gr
Speisestärke
3 EL
Zitronen, den Saft davon
3
Eiweiß
4
Mandeln, gehobelt
80 gr
Zucker
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker, Margarine und Eigelb schaumig rühren, dann das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben,auf 2 mit Butter und Paniermehl ausgestreute Springformen (28er Form) verteilen. Eischnee und Zucker steif schlagen und auf den 2 Böden verteilen und mit je 40 gr Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca 30 min. auf 175°C backen,auskühlen lassen. Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren Den Zitronensaft,das Wasser und den Zucker aufkochen lassen.Dann mit der Speisestärke binden,auskühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und die erkaltete Masse darunter heben. Jetzt einen Boden wieder in die Springform geben mit Rand,darauf die Sahnemasse streichen.Den 2. Boden in Kuchenstücke schneiden und auf die Sahne setzen. Gut kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen