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Gemüsebeilage - Ofen-Kürbis

15 Min

Zutaten für 2 Personen

kleiner Hokkaido-Kürbis
1
Rapsöl
5 EL
Pfeffer bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
etwas
Kräutersalz
etwas
Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rapsöl mit den Gewürzen in einen Gefrierbeutel geben und kräftig durchkneten.

    2.Den Hokkaido waschen und kräftig abbürsten (er muss nicht geschält werden). Den Kürbis halbieren und die Kerne sowie die Fasern entfernen. Den Kürbis in Spalten schneiden, in den Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen und in der Marinade "wälzen". Den Beutel für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank geben, dabei gelegentlich wenden.

    3.Ein Backblech mit Cross & Frit-Backpapier (Toppits) auslegen und die Kürbisspalten darauf verteilen. Bei 160°Grad Umluft für ca. 30-45 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Der Kürbis ist gar, wenn er richtig schön weich ist.

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