Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Milch | 500 ml |
Ziegencamembert | 200 gr. |
Eier | 4 |
Calvados | 8 cl |
Äpfel | 2 |
Butter | 2 EL |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit den Eiern, 1 Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. So viel Wasser darunterschlagen, daß der Teig dünnflüssig ist.Die zerlassene Butter und den Cognac dazugeben und darunter rühren. Teig zugedeckt mindestens 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 50° C vorheizen.
2.Aus dem Teig in einer ungefetteten Pfanne 12 sehr dünne Crepes ausbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 50° warm halten.
3.Die Äpfel waschen, abtrocknen und entkernen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelspalten langsam darin weich braten.
4.Den Ziegencamembert in Scheiben schneiden und auf die Äpfel legen. Die Thymianblättchen darüber streuen. Die Pfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen. Die Crepes mit der Käse- Apfelmischung füllen und servieren.
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vom
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