QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Feine Lauchcremesuppe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hühnerbouillon
½ L.
Sahne
1 Becher
Crème fraîche
1 Becher
Stangen Lauc/Porree
2 gr.
Knoblauch frisch
1 Zehe
Salz
etwas
bunter Pfeffer, gemahlen
etwas
Chiliöl
2 Eßlöffel
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großem Topf das Chiliöl erhitzen und den in feine Ringe geschnittenen Lauch zufügen und ca. 10 Minuten andünsten bis der Lauch weich gegart ist.

    2.Anschließend die Hühnerbouillon zugießen und ca. 5 Minuten aufkochen. Mit einem Stabmixer alles pürieren.

    3.Nun die Sahne zugeben und mit den Gewürzen und dem Knoblauch abwürzen.

    4.Zum Schluss nur noch die Créme frâiche unterheben und in Suppentellern servieren. Dazu passt Baguette und getoastetes Toastbrot. Nette Abendmahlzeit! Gelingt immer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen