Vorweihnachtliches Rindergulasch
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 600 g |
Zwiebeln | 400 g |
Rotwein trocken | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Spekulatius | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nelken | 4 |
Pfefferkörner | 10 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Das in Würfel geschnittene Fleisch mit den zerkleinerten Zwiebeln in Öl anbraten. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hinzufügen. Salz hinzufügen und das ganze mit Rotwein und ein wenig Wasser ablöschen. Dann den zerkleinerten Spekulatius hinzufügen und mitköcheln lassen.
2.Nelken, zerdrückte Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zimtstange in ein Gewürzsäckchen geben, das auch aus einer Kaffee-Filtertüte hergestellt werden kann. Dieses Gewürzsäckchen dem Gulasch beifügen und ebenfalls mitköcheln lassen.
3.Solange kochen, bis das Fleisch zart ist und die verdampfende Flüssigkeit nach und nach durch Rotwein oder Wasser ersetzen.
4.Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren. Guten Appetit!