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Fleisch: Zicklein in Portweinsoße mit Pfifferlingen

2 Std 45 Min

Zutaten für 3 Personen

Keule vom Zicklein ca.1400g
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Gemüsebrühe
750 ml
Portwein rot
300 ml
Pfifferlinge frisch
300 g
Suppengrün frisch
1 Bund
Preiselbeerkompott
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Zwiebelschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengrün waschen und kleinschneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Keule damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen . Zwiebelschmalz in einem Bräter schmelzen und die Keule darin scharf anbraten. Das Suppengrün zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Portwein ablöschen.

    2.Im Backofen 2 Std. garen. Die Keule aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Suppengrün in dem Sud pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Die gewaschenen Pfifferlinge zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen. Preiselbeerkompott zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sollte die Soße zu flüssig sein, eisgekühlte Butter einrühren, aber nicht mehr aufkochen. Dazu Reis und Preiselbeeren.

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