QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Gewürzkranz

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Zucker
300 g
Vanillezucker
2 Pck.
Salz
1 Prise
Eier
6
Zimt
2 Teel.
Muskat, Kardamom
Msp.
Mehl
350 g
Kakao
2 Eßl.
Fett für die Form
etwas
Puderzucker
200 g
Rum
3 Eßl.
Walnusshälften
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Form einfetten und ausmehlen. Teig einfüllen und bei 175 ° C ca. 60-70 Min. backen. Aus Puderzucker und Rum einen Guß herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit Walnusshälften belegen. Schmeckt am Besten, wenn der Kuchen 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person