QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Hildabrötchen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Butter
150 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Pck.
Ei
1
Zum Füllen:
etwas
Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee
etwas
Garnitur:
etwas
Zuckerglasur oder Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, 1 Std. kaltstellen.

    2.Auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen sollten in der Mitte eine Öffnung haben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C ca. 15 Min. backen.

    4.Die noch warmen ganzen Plätzchen mit Gelee oder Marmelade bestreichen und die Ringplätzchen daraufsetzen. Wer Mag kann die Plätzchen mit Zuckerguß und Dekorschmuck verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.

    5.In gut schließender Dose aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person