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Double - Chocolate - Cookies

1 Std 20 Min

Zutaten für 60 Personen

Zartbitterschokolade
250,00 g
Butter weich
125,00 g
Salz
1 Prise
Zucker
175 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
1 EL
Vollmilchschokolade
100 g
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.150 g Zartbitter schokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, backpulver und Kakao mischen und unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 g Zartbitter - und vollmilch Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

    2.Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175 °C / Umluft : 150°C / Gas : Stufe 2 ) 10 - 12 minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.EXTRA TIPP: Die Cookies können nach Lust und Laune ganz einfach variiert werden: Mit getrockneten Cronberrys oder getrockneten Kirschen statt der Schokolade wird es schön fruchtig, mit gehackten Erdnüssen , Macadarmia oder Mandeln nussig, Mit Toffees karamellig und mit gehacktem ingwer würzig.

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