Double - Chocolate - Cookies
1 Std 20 MinZutaten für 60 Personen
Zartbitterschokolade | 250,00 g |
Butter weich | 125,00 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.150 g Zartbitter schokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, backpulver und Kakao mischen und unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 g Zartbitter - und vollmilch Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
2.Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175 °C / Umluft : 150°C / Gas : Stufe 2 ) 10 - 12 minuten backen. Auskühlen lassen.
3.EXTRA TIPP: Die Cookies können nach Lust und Laune ganz einfach variiert werden: Mit getrockneten Cronberrys oder getrockneten Kirschen statt der Schokolade wird es schön fruchtig, mit gehackten Erdnüssen , Macadarmia oder Mandeln nussig, Mit Toffees karamellig und mit gehacktem ingwer würzig.