Haferflockenplätzchen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
körnige Haferflocken | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen lassen, die Haferflocken dazu geben und erkalten lassen.
2.Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Anschließend unter die kernige Masse rühren
3.Mit einem Teelöffel kleine Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° Grad ca. 15 Minuten backen, bis sie schön hell- bis mittelbraun sind.