QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

körnige Haferflocken
500 g
Butter
250 g
Zucker
150 g
Mehl
50 g
Eier
3
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen lassen, die Haferflocken dazu geben und erkalten lassen.

    2.Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Anschließend unter die kernige Masse rühren

    3.Mit einem Teelöffel kleine Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° Grad ca. 15 Minuten backen, bis sie schön hell- bis mittelbraun sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen