Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnußkerne | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 150 gr. |
Honig | 225 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Fett für das Blech | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.100 gr. Walnüsse fein mahlen. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen.Mehl, gem. Nüsse, Honig Eigelb, Zitronenschale, Hälfte Zitronensaft und hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Bachofen auf 200 Grad 20 Minuten backen.
3.Den Kuchen auskühlen lassen und in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Puderzucker und den restlichen Zitronensaft verrühren. Die Kuchenstücke damit bestreichen und mit jeweils einer Walnußhälfte belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Honigkuchen-Würfel“