1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen-Würfel

Honigkuchen-Würfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnußkerne250 gr.
Zitrone unbehandelt1
Eier Freiland6
Mehl150 gr.
Honig225 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Fett für das Blech etwas
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.100 gr. Walnüsse fein mahlen. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen.Mehl, gem. Nüsse, Honig Eigelb, Zitronenschale, Hälfte Zitronensaft und hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Bachofen auf 200 Grad 20 Minuten backen.

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Puderzucker und den restlichen Zitronensaft verrühren. Die Kuchenstücke damit bestreichen und mit jeweils einer Walnußhälfte belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen-Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich