Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
geriebener Käse | 500 Gramm |
Mehl | 335 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Käse, Mehl und Eier vermischen. Masse mit Salz und Muskat abschmecken. Dann formt man daraus Knödel und gibt sie in kochendes Wasser. Nun läßt man die Knödel siedend kochen ( mittlere Hitze) bis sie oben schwimmen, lieber etwas länger als zu kurz!
2.Ein paar Ideen, was man dazu machen kann: einfache Tomatensauce aus einer Mehlschwitze und Tomatenmark gewürzt mit Salz und Pfeffer.♥ ☼ ♥ ☼ ♥ Schweinegeschnetzeltes in Weißwein-Rahm, dazu einen grünen Salat in Sahnesauce. ♥ ☼ ♥ ☼ ♥ Pilz-Sahne-Sauce ♥ ☼ ♥ ☼ ♥ Bolognese Sauce ♥ ☼ ♥ ☼ ♥ Boccoli - Käse – Sahnesauce ♥ ☼ ♥ ☼ ♥ Zucchini/Kohlrabi Gemüse in Sahnesoße ♥ ☼ ♥ ☼ ♥ Tomatensauce aus Pizza - Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und verschiedenen Kräutern ♥ ☼ ♥ ☼ ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Käseknödel“