1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Holunderblütendolden12
Zitronen unbehandelt4
Wasser1 Liter
Obstessig250 ml
Einmachzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen).Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Blüten und Zitronenscheiben mit dem Wasser übergiessen und 5-6 Tage kühl stehen lassen. Dann absieben, die Flüssigkeit mit dem Obstessig und Einmachzucker verrühren und gut durchkochen lassen

    2.Zuletzt in Flaschen füllen und verschliessen. Der Sirup hält sich wie Eingemachtes sehr lang. Er eignet sich super zum tunen von Dressings und allem was man süssen will. Aber auch als Getränk mit Wasser, Selter, trockenem Sekt oder in Bowle ist er genial.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich