Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Holunderblütendolden | 12 |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Wasser | 1 Liter |
Obstessig | 250 ml |
Einmachzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen).Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Blüten und Zitronenscheiben mit dem Wasser übergiessen und 5-6 Tage kühl stehen lassen. Dann absieben, die Flüssigkeit mit dem Obstessig und Einmachzucker verrühren und gut durchkochen lassen
2.Zuletzt in Flaschen füllen und verschliessen. Der Sirup hält sich wie Eingemachtes sehr lang. Er eignet sich super zum tunen von Dressings und allem was man süssen will. Aber auch als Getränk mit Wasser, Selter, trockenem Sekt oder in Bowle ist er genial.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“