Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Schlagsahne | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Feinkristallzucker | 50 g |
Ahornsirup | 50 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Macadamianüsse | 80 g |
Mandelblättchen | 70 g |
Mehl | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Macadamianüsse und die Cranberries klein hacken.
2.Die Butter und die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Ahornsirup unter ständigem Rühren aufkochen. Die Macadamianüsse zusammen mit den Mandeln und den Cranberrys unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren und ca. 2 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Mehl einrühren und ca. 15 min. ruhen lassen.
3.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Florentinermasse mit einem Löffel als Häufchen in großem Abstand darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 ° ca. 8 bis 10 min. backen. Die Florentiner vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner an der Unterseite den Rändern hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Macadamia-Florentiner“