1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia-Florentiner

Macadamia-Florentiner

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Schlagsahne125 ml
Butter1 EL
Feinkristallzucker50 g
Ahornsirup50 g
Cranberries getrocknet50 g
Macadamianüsse80 g
Mandelblättchen70 g
Mehl2 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Macadamianüsse und die Cranberries klein hacken.

    2.Die Butter und die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Ahornsirup unter ständigem Rühren aufkochen. Die Macadamianüsse zusammen mit den Mandeln und den Cranberrys unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren und ca. 2 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Mehl einrühren und ca. 15 min. ruhen lassen.

    3.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Florentinermasse mit einem Löffel als Häufchen in großem Abstand darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 ° ca. 8 bis 10 min. backen. Die Florentiner vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner an der Unterseite den Rändern hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia-Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich