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Salate: Schichtsalat

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier hartgekocht
4
Selleriesalat
1 Glas
Mais
1 Dose
Ananasscheiben
1 Dose
Äpfel säuerlich
2
Porree
1 Stange
Gekochter Schinken in Scheiben
200 g
Salatmayonnaise
250 g
Schlagsahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett43,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten Eier in Scheiben schneiden, den Selleriesalat, Mais und die Ananasscheiben in Sieben abtropfen lassen. Die Ananasscheiben dann in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln,entkernen und quer in Spalten schneiden. Den geputzten Porree halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.

    2.Die Mayo mit der Sahne verrühren. Die Hälfte der Zutaten abwechselnd in eine höhere Glasschüssel schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Die zweite Hälfte in möglichst der gleichen Reihenfolge ebenso schichten und die restliche Sauce darüber geben.

    3.Der Salat muss etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen, also einen Tag vor der Party zubereiten! Dekorieren zum Servieren mit gekochen Eierscheiben, glatter Petersilie oder Kerbel.

    4.Fotos sind eingestellt (allerdings ohne Mais - den mag mein Mann nicht) P.S. Man kann statt der Mayo und der Sahne auch 500 g Miracle Vip nehmen.

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