Zutaten für 6 Personen
Buttermilch | 500 gr. |
geschlagene Sahne | 350 gr. |
gemahlene Gelatine - weiß- | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Buttermilch zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Zitronensaft und 6 Essl. kaltes Wasser mit der Gelatine mischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Gelatine erwärmen und auflösen, aber nicht kochen lassen. Weg vom Feuer und nach und nach 10 Essl. Buttermilch unterrühren. In eine Schüssel schütten und die Buttermilch unterrühren. -w i c h t i g- nicht die Gelatine in die Buttermilch, sondern die Buttermilch in die Gelatine. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Köstlichkeit für 3-4 Stunden in den Kühlschrank. ....wunderbar dazu passt -Rote Grütze- oder auch nur ein Aprikosenpüree (Aprikosen aus der Dose , ohne Saft püriert und etwas aufgepeppt) oder ähnliches. Sehr erfrischend und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „B u t t e r m i l c h mousse“