Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 2 Eß |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Stärke | 30 g |
Backkakao | 1 Eß |
Backpulver | ½ Tl |
Sahne | 3 Becher |
Mocca oder Zartbitterschokolade mit viel Kakao | 3 Tafel |
Marzipan | 1 Rolle |
Preiselbeere Konfitüre | 3 El |
Walnüsse gehackt | 250 g |
Rumaroma | 2 Fl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die EIer trennen. EIweiß mit Wasser und dem Zucker sehr fest schlagen. Eigelb leicht unter den Schnee heben,Mehl,Stärke,Backpulver und Kakao durch ein Sieb zu der Masse sieben und vorsichtig unterheben . 2. In einer Springform 26 cm füllen und bei 180 Grad ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und daraus 2 Hälften schneiden. 3. Für die Füllung: Am Vortag die Schokolade klein machen und in der Sahne schmelzen lassen. Die Schokoladensahne über Nacht im Kühlschrank stellen. Die Nüsse feinhacken und mit dem Rum vermischen und durchziehen lassen. 4.Den Tortenboden mit der Preiselbeermarmeldasde bestreichen. Die Marzipanrolle in der größe des Boden ausschneiden das geht wunderbar mit einem Tortenring oder dem Ring der Springform. Den Marzipan auf die Marmelade legen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Schokosahne kräftig mit dem Mixer durchschlagen. Die Unterseite des zweiten Bodens mit Schokolade bestreichen und auf die Nüsse legen. 5.Nun die Torte mit der Schokosahne bestreichen. Als Deko Schokostreusel oder Moccabohnen aus Schokolade benutzen oder wie ich das auf dem Foto gemacht habe . Ich habe aus dem restlichen Marzipan Motive ausgestochen (hier Sterne) und sie auf der Torte gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Gabi's Schoki-torte“