QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maispuffer

Zutaten für 4 Personen

Maismehl
180 g
Backpulver
1 ½ TL
Salz
½ TL
Wasser
170 ml
Maiskeimöl
3 EL
Öl zum braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Maismehl, Salz, Backpulver, Öl und Wasser verrühren.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen...es soll nur ein leichten Ölfilm in der Pfanne sein...den Teig löffelweise in die Pfanne geben und goldbraun backen. Einmal wenden.

    3.Ergibt 8-12 Stück...je nachdem wie groß der Löffel ist.

    4.Als Beilage zu Gulasch oder anderen Gerichten mit viel Sause...oder als Vorspeise nur mit etwas Butter.

    5.Man kann auch das Öl gegen die gleiche Menge zerlassenes Schweineschmalz austauschen und die Puffer dann auch in Schmalz braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen